?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уверен, что человек как говорил Панарин существо не экономическое, а религиозное.
Вся его жизнь пронизана верой, недоумением, иррациональностью. Мир непостижим. Пути Господни не исповедимы.
Сталкиваясь с невидимой стороной мира человек не имеет слов, что бы описать, воспринять это важное и необходимое. И он становиться поэтом.
Выражая "чувства - запахи" на другую плоскость, облекая их в слова, стиль... человек творит, раскрывает и удивляет самого себя.
Все хорошо. "Свет во тьме светит и тьма не объяла его." Есть истина, она есть. Другое - иллюзия, лож, тьма. Это свеча, освещающая вокруг. Зло не равно добру, зло это искаженное добро. Болеть может только то что было здоровым. И можно быть здоровым и не болеть.

Покажите мне не поэта. Все что имеет какое то отношение к красоте, гармонии, чуткости - поэзия. Красивая женщина, красивая вещь, красивый поступок, желание... Красивое, значит целостное, целостное значит честное.

Иногда свет освещает уродство, которое не успело скрыться, т.к. разделилось внутри и ослабло. Любая лож, всегда заканчивает уродством, как красиво она бы не выглядела изначально. Она влюбилась в себя, больше чем в создателя и начала отделяться от него.

Есть песни и музыка, которые шокируют и даже пугают. Но они честные.  Они рвуться к истине, и готовы принять ее любой - как страшной, злой, так и доброй... И поэтому эти песни - целительные песни. Они имеют связь с настоящей жизнью через честность.

Метки:

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
ayo_hello
27 мар, 2010 14:14 (UTC)
Класс!
t_teshuva_a
28 мар, 2010 09:57 (UTC)
:)
Что в свой журнал не пишите?

ayo_hello
28 мар, 2010 17:31 (UTC)
Написал вот новую статью - "радость преодоления гордыни" и ещё несколько. А так, больше сейчас на mail.ru - мне там больше нравиться!
( 3 комментария — Оставить комментарий )