?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В очередной раз, захотелось пересмотреть, в чего я верю.

1.  Что причина бытия, Бог, Творец   -  только  благ, "свет, и нет в нем никакой тьмы", любовь. Бог - не меньше чем личность, с ним всегда можно говорить, он везде, и ближе к человеку, чем человек может себе даже представить.
Бога явил Христос. (Иначе всегда можно было бы сомневаться - благ ли Он.) Бог - источник жизни, отказ от Бога, подобен отказу от жизни.

2. Творец  любит меня, дал мне все необходимое, что бы быть счастливым.
Любая ситуация, встречающаяся в жизни - самая благоприятная, для того что бы мне двигаться к полноте,     завершенности     и полному счастью.  Никто, никогда не сможет мне сделать ничего плохого, без ведома Творца. Если же Бог попустит, значит для меня это самое лучшее  (и это совсем не плохо), вплоть до смерти.

3. Человек поломан до предела. Исправление, исцеление, сознательное становление в дом обитания Бога (Жизни) и является единственной задачей человека. Человек не может помочь себе сам. Тот кто может помочь - всегда рядом.  Желание Творца и  желание человека совпадают. Несчастье, недовольство, плохое настроение, уныние, пессимизм  - тоже тяжкие грехи, с которыми нужно бороться и уменьшать их присутствие в жизни. Трезвое, довольное и бодрое состояние духа необходимо, что бы исправляться, каяться и раскаиваться - совершенствоваться, богатеть в Бога.
Жертва Христа необходима.

4. Быть лучше чем не быть. Посмертное существование существует, и оно зависит от нашего земного существования. Человек один раз рождается и никогда не умирает. Если бы человек обладал бы целой картиной мира (и невидимой) - он никогда не хотел бы не быть. Не любовь к жизни (и к земной естественно,  даже к земной в следствии ее значимости "больше") и не понимание достоинства  собственного существования - следствие поврежденности человека.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
bogomilos
20 мар, 2010 08:41 (UTC)
Чтоб не оскорблять религиозные чувства евреев, отвечаю Вам здесь.

>>> 1. Что причина бытия, Бог, Творец - только благ, "свет, и нет в нем никакой тьмы", любовь. Бог - не меньше чем личность, с ним всегда можно говорить, он везде, и ближе к человеку, чем человек может себе даже представить.

Верно! Творец из Быт., 1:1 — 2:3. Воистину Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Но с Быт., 2:4 начинаются деяния бога Яхве, князя мира сего, который есть тьма и нет в нём никакого света.

>>> Бога явил Христос. (Иначе всегда можно было бы сомневаться - благ ли Он.) Бог - источник жизни, отказ от Бога, подобен отказу от жизни.

Верно! И Он сам, и Его апостолы внятно расписали, Кто - Бог, а кто - не-Бог, князь мира сего и дьявол.

>>> 2. Творец любит меня, дал мне все необходимое, что бы быть счастливым. Любая ситуация, встречающаяся в жизни - самая благоприятная, для того что бы мне двигаться к полноте, завершенности и полному счастью.

А вот тут и начинается заблуждение. Творец любит своих. И призывает их к себе. А жизненные ситуации для смешных плотских человечков создаёт Яхве, создатель плоти. Он так развлекается.

>>> Никто, никогда не сможет мне сделать ничего плохого, без ведома Творца.

Творец призывает Вас к Себе. Но живёте-то Вы не в Его благом мире, а в плотском космосе, имеющем своего князя. Он тут главный, а Вы - одна из его игрушек.

>>> Если же Бог попустит, значит для меня это самое лучшее (и это совсем не плохо), вплоть до смерти.

Уже попустил.

>>> 3. Человек поломан до предела.

Вы ошибаетесь. Человек именно такой, каким его задумал Создатель плоти из второй главы Бытия. Похабная пародия на благое творение Божие.

>>> Исправление, исцеление, сознательное становление в дом обитания Бога (Жизни) и является единственной задачей человека. Человек не может помочь себе сам. Тот кто может помочь - всегда рядом. Желание Творца и желание человека совпадают.

Верно. Только не "исправление и исцеление" (в слепленном из грязи убожестве "исцелять и исправлять" решительно нечего),

>>> Несчастье, недовольство, плохое настроение, уныние, пессимизм - тоже тяжкие грехи, с которыми нужно бороться и уменьшать их присутствие в жизни. Трезвое, довольное и бодрое состояние духа необходимо, что бы исправляться, каяться и раскаиваться - совершенствоваться, богатеть в Бога.

Трезвое? Это Вы о себе? Гм-м, бывает...
t_teshuva_a
21 мар, 2010 16:07 (UTC)
" Но с Быт., 2:4 начинаются деяния бога Яхве, князя мира сего, который есть тьма и нет в нём никакого света. "

Это вы о чем?



bogomilos
20 мар, 2010 08:42 (UTC)
>>> Жертва Христа необходима.

В каком смысле? В сообществе, в котором Вы разместили свой пост, была длинная дискуссия о "жертве" Христа. Завершилась она вот этой картинкой:



Вы именно это имели в виду?

>>> 4. Быть лучше чем не быть.

Именно поэтому создатель плоти вложил в любое живое существо страсть к выживанию?

>>> Посмертное существование существует, и оно зависит от нашего земного существования. Человек один раз рождается и никогда не умирает.

Для большинства, для рождённых от плоти, а не от духа, это красивая, - но лживая! - сказка.

>>> Если бы человек обладал бы целой картиной мира (и невидимой) - он никогда не хотел бы не быть. Не любовь к жизни (и к земной естественно, даже к земной в следствии ее значимости "больше") и не понимание достоинства собственного существования - следствие поврежденности человека.

Для рабов и игрушек князя мира сего, создателя плоти, небытие - счастье. Вы уж как-нибудь определитесь: если для Вас Бог - создатель плоти Яхве, так зачем зря мучаться?

>>> В очередной раз, захотелось пересмотреть, в чего я верю.

Очень хорошо. Пересмотрев, отчётливо видим, что верите Вы в льстящую уху сказку, по своему содержанию непоследовательную и, - а вот это значительно хуже! - не библейскую и вообще не христианскую.
t_teshuva_a
21 мар, 2010 17:07 (UTC)
"Вы именно это имели в виду?"
Нет, совсем нет. Мне это не совсем понятно.

Это из серии
1. один ворует, а другого за него сажают.
2. для того что бы мне простить обидчика, мне нужно понести наказание вместо него.

На кресте была исцелена человеческая природа и теперь к этому исцелению можно приобщиться.




( 4 комментария — Оставить комментарий )